الأحد، 20 نوفمبر 2016

أرجل دجاج بالخضروات

مكونات الدجاج:


- 8 أرجل دجاج.
- 3 حبات بصل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة كبيرة روز مارىِ جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات الخضروات:


- 3 حبات كوسا متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أصفر صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل برتقالىِ صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 8 حبات طماطم (بندورة) كرزية، مُقطعة إلى نصفين.
- 3 أعواد روز مارىِ (إكليل الجبل) صحيحة.
- 2 ورقة غار (لورا).




الطريقة:


1- تُغسل أرجل الدجاج جيداً بالماء الجارىِ وتُصفىَّ، ثم توضع فى وعاء كبير.
2- تضاف جميع مكونات التَتبيل إلى أرجل الدجاج، وتُقلب بها جيداً باليد حتى تُغطيها.
3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى البراد لمدة ساعتين.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُوضع جميع الخضروات فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُرص وسطها أرجل الدجاج بالمُتبقىِ من تَتبيلتها، ثم تُوزع بينها أعواد الروز مارىِ وورق الغار، وتُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل. 
6- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى إكتمال نُضج الدجاج.
7- يُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتُترك فى الفرن لمدة 8 دقائق أخرىَّ أو حتى تُحمر أرجل الدجاج قليلاً، ثم تُقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق