أحلى قالب كيك بصوص الشوكولا

المقادير:
الكيك:- 200 جرام دقيق
- 200 جرام سكر
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو
- 2 ملعقة كبيرةجوز الهند مبشور
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
- 2 بيضة
- نصف ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
- 175 جرام زبدة
- 150 جرام لبن زبادي
الصوص :- 170 جرام شيكولاة سوداء
- نصف ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
- 4 ملاعق كبيرة زبدة
- نصف كوب كريمة طازجة
- 100 جرام سكر بودرة
للتزيين:- نصف كوب جوز الهندأحلى قالب كيك بصوص الشيكولاة
طريقة التحضير :
الكيك:- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح قوامها كالكريمة.
- أضيفي البيض، الفانيليا، اللبن الزبادي والملح واخفقي حتى تتجانس المكوّنات.
- في وعاء، أنخلي الدقيق، الكاكاو، البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم ثمّ أضيفي المزيج فوق الخلاط واخفقي.
- أضيفي جوز الهند المبشور وتابعي الخلط.
- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
- أسكبي المزيج في قالب مدهون بأي مادة دهنية من اختيارك واخبزيه في الفرن لحوالى 25 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
- اخرجي القالب من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد.
الصوص :- ذوّبي الشيكولاة السوداء مع الزبدة على حمام مائي ثمّ اتركي المزيج يبرد أيّ لحوالى 20 دقيقة.
- ضعي السكر البودرة والفانيليا فوق الشيكولاة المذوّبة وحرّكي جيداً بواسطة ملعقة خشبيّة حتى تتجانس المكوّنات.
- أضيفي الكريمة الطازجة واخلطي مجدداً لـ3 دقائق.
- أخرجي الكيك من القالب بعد أن يبرد جيداً ثمّ اسكبي الصوص على وجهه.
- زيّني وجه القالب بجوز الهند المبشور وقدّميه.
وبالصحة الهنا…
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق