الأحد، 6 نوفمبر 2016

       طريقة عمل كيك ملفوف مع موس الشيكولاته




المقادير:

3 صفار بيض

4/3 كوب سكر

2/1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

4/3 كوب من الدقيق النقي

1 ملعقة كبيرة من الكاكاو الخام (المخصص للطهي)

1 كوب كريمة لباني

3 بياض بيض

1 كوب من الشيكولاته الذائبة

2 ورقة من الجيلاتين (مذابة في ماء دافئ)

طريقة التحضير:

نقوم أولاً بخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر ثم نضيف إليها الفانيليا ونقلب جيداً.
بعد ذلك نضيف الدقيق مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس جميع المكونات جيداً.
نضيف الكاكاو الخام إلى نصف كمية العجين ونقلب جيداً حتى يتجانس ويُترك جانباً.
نضع كل من العجين (البيضاء والشيكولاته) في كيسين منفصلين من أكياس الحلواني.
ويدهن صاج فرن مستطيل الشكل ويتم عمل صف من العجين الأبيض وصف أخر من العجين البني بطول الصاج بحيث يتلاصق الصفان (بسمك 2/1 سنتيمتر قريباً) حتى نملأ الصاج ونحصل على عجينة رقيقة مقلمة.
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وندخل الكيك في الفرن لمدة 7 دقائق تقريباً حتى تمام النضج.

طريقة تحضير موس الشيكولاتة

نقوم بخفق الكريمة اللباني جيداً حتى تصبح غليظة القوام ثم يضاف إليها قليل من السكر.
ثم نقوم بخفق بياض البيض مع نصف كمية السكر حتى يذوب تماماً كالمارنج.
وبعد ذلك نضيف الكريمة إلى الشيكولاتة المُذابة والمارنج والجيلاتين ونقلب جيداً حتي يتجانس الخليط تماماً.

لتحضير الكيك الملفوف

نقوم بقص قطعة من الكيك بواسطة قالب كيك مستدير ذو ارتفاع 7 سنتيمتر تقريباً (يُمكن فك قاعه وجوانبه).
ويقطع شريط من الكيك بطول محيط القالب وعرض 7 سنتيمتر (ارتفاع القالب).
ثم نضع قطعة الكيك المستديرة في قاع القالب، ويُلف شريط الكيك المُقلم حول جوانب القالب، وبذلك نكون قد صنعنا قالب من الكيك (قاع وجوانب) بداخل قالب الخبز.
ثم نقوم بصب موس الشيكولاته بداخل القالب ويُنزع القالب من حول الكيك الملفوف وتوضع بالثلاجة حتى تتماسك وتقدم بادرة …..وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق